一問一答の履歴が消えてました

なちさん
(No.1)
こんにちは。
しばらくここで基礎編の勉強をやっていて、久しぶりに一問一答をやろうと思って開いたら、
学習履歴がなくなってました‥。
試験まであと少しなのに呆然。
消した覚えはないのですが‥
復元などできないのでしょうか?
2026.04.09 13:46
管理人
(No.2)
この度はお問い合わせいただきありがとうございます。

本件につきましては、どの部分のデータが利用できなくなったかにより、原因や復旧の可否が異なります。
お手数ではございますが、アカウントの状況をお調べする必要がございますため、問い合わせフォームより詳細をご連絡いただけますでしょうか。

一般的なご案内となりますが、アカウントにログインした状態で学習されていた場合、その履歴はサーバ上に保存されておりますので、学習履歴の「アカウント全体」からご確認いただける可能性がございます。

一方で、ログインせずにご利用の場合は、学習履歴は端末内のみに保存されるため、以下のような操作によりデータが表示されない、または消失する場合がございます。

・ブラウザのプライベートモードで利用していた(そもそも端末内に記録が残りません)
・普段とは異なるブラウザや端末で利用した(端末ごとのデータのため、別の環境からは参照できません)
・ブラウザのサイトデータ削除等を実施した

お手数をおかけいたしますが、ご確認のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
2026.04.12 20:28
なちさん
(No.3)
管理人さま
ありがとうございます。
問い合わせフォームにて連絡させていただきます。

お手数かけて申し訳ありません。
2026.04.12 22:05

返信投稿用フォーム

スパム防止のために作成日から40日以上経過したスレッドへの書き込みは禁止されています。

その他のスレッド