PCとiphoneでの利用についての質問

みきてぃさん
(No.1)
お世話に成ります。
「一問一答道場」をパソコンで利用しています。外出先でもと思いiphoneでも利用出来るようにしました。
パソコンでは途中から出題開始できますが、iphoneでは最初からとなつています。
パソコンとiphoneは連動出来ないのでしょうか?
宜しくお願いします。
2026.03.15 10:15
管理人
(No.2)
一問一答道場は、過去問道場とは一部仕様が異なっており、基本的には端末ごとにご利用いただくアプリとして設計されております。ただし、学習履歴のうち、ログインした状態で行った学習結果のみがサーバーに蓄積され、アカウント単位の成績を見られる形となっております。

「復習」や「続きからの再開」、「チェック問題」などの情報は端末ごとに記録される履歴を参照する仕様上、パソコンとiPhoneの間でこれらの状態を同期することはできません。現状では、総合の学習成績を除き、端末間での完全な連動はできない仕様となっております。

なお、『一問一答道場についてもマルチデバイスで利用できるようにしてほしい』というご要望は多く頂戴しております。そのため、今後はログインを必須とする仕組みなども含め、より便利にご利用いただけるよう改善を検討してまいります。
2026.03.15 16:58
みきてぃさん
(No.3)
ありがとうございます、わかりました。
2026.03.15 17:34

返信投稿用フォーム

※宣伝や迷惑行為を防止するため、当サイト、金財、FP協会以外のURLを含む記事の投稿は禁止されています。

投稿記事削除用フォーム

投稿番号:
パスワード:

その他のスレッド